<optgroup id="ewawa"><samp id="ewawa"></samp></optgroup>
<rt id="ewawa"><center id="ewawa"></center></rt>
<rt id="ewawa"><small id="ewawa"></small></rt>
<acronym id="ewawa"></acronym><sup id="ewawa"><center id="ewawa"></center></sup>
<acronym id="ewawa"></acronym>
<acronym id="ewawa"><center id="ewawa"></center></acronym>
<acronym id="ewawa"></acronym>

当前位置: 希尼尔首页 > 双语新闻



希尼尔派员与中资企业在卡马河畔切尔尼投资

  

希尼尔派员与中资企业在卡马河畔切尔尼投资


Справка по территории опережающего социально-экономического развития Набережные Челны
卡马河畔切尔尼社会经济超前发展区资料

Создание территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) регламентируется:
- Федеральным законом от 29.12.2014 N473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации»,
- Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.06.2015 №614 «Об особенностях создания территорий опережающего социально-экономического развития на территориях монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации (моногородов)»,
- Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2016 №44 «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Набережные Челны» (далее - Постановление).
ТОСЭР создается сроком на десять лет. Срок существования ТОСЭР может быть продлен на 5 лет по решению Правительства Российской Федерации на основании заявки Минэкономразвития России. 建立社会经济超前发展区的法律法规依据:
— 2014年12月29日第N473-ФЗ号联邦法《关于俄罗斯联邦社会经济超前发展区》

— 2015年6月22日第614号俄罗斯联邦政府令《关于在俄罗斯联邦单一制行政区(单一制城市)建立社会经济超前发展区的特点》

— 2016年1月28日第44号俄罗斯联邦政府令《关于建立卡马河畔切尔尼社会经济超前发展区》(以下称——政府令)。
社会经济超前发展区的建设期限为10年;诙砺匏咕梅⒄共康纳昵,在俄罗斯联邦政府的批准下,可延长5年。

Требования к резидентам ТОСЭР.
对社会经济超前发展区外国常驻机构的要求
Постановлением определены следующие требования для инвестиционных проектов резидентов ТОСЭР «Набережные Челны»:
- минимальный объем капитальных вложений должен составить 50 млн рублей (в том числе 5 млн рублей - в течение 1-го года);
- минимальное количество новых постоянных рабочих мест должно составить 30 единиц (в том числе 20 единиц - в течение 1-го года).
Также Постановлением определены виды экономической деятельности, осуществление которых допускается в результате реализации инвестиционных проектов на ТОСЭР «Набережные Челны», включенные в классы ОКВЭД.
政府令对卡马河畔切尔尼社会经济超前发展区外国常驻机构投资项目的要求如下:

—最小投资额应为5千万卢布,其中500万卢布——1年内完成投资;
—新长期工作岗位的最小数量应为30个(其中20个——1年内创造完成)。

政府令还规定了卡马河畔切尔尼社会经济超前发展区投资项目许可的经济活动类型(包含在全俄经济活动类型分类表的类别中)。

Налоговые льготы.
税务优惠
Для резидентов ТОСЭР предусмотрена пониженная ставка налога на прибыль, в том числе:
- в части зачисления в федеральный бюджет - 0% в течение первых 5 налоговых периодов с момента получения первой прибыли от деятельности,
- в части зачисления в бюджет субъектов России ставка превышать 5% в течение 5 налоговых периодов с момента получения первой прибыли и не может быть менее 10% в течение следующих пяти налоговых периодов.
Кроме того, для резидентов ТОСЭР предусмотрено:
- освобождение от уплаты налога на имущество организаций,
- освобождение от уплаты земельного налога,
- пониженные тарифы страховых взносов (вместо 30% от фонда оплаты труда, выплачиваемых в обычном порядке, резидент платит 7,6%, льгота распространяется в течении 10 лет со дня статуса резидента ТОСЭР и применяются в отношении резидентов, получивших такой статус не позднее, чем в течении 3 лет со дня создания ТОСЭР).
Льготы по налогу на прибыль и налогу на утверждаются законами субъектов Российской Федерации, в связи с чем Министерством экономики Республики Татарстан разработаны проекты законов Республики Татарстан «Об установлении налоговой ставки по налогу на прибыль организаций для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития, создаваемых на территориях монопрофильных муниципальных образований (моногородов) Республики Татарстан» (ставка составит 5% в первые 5 лет и 10% - в следующие 5 лет) и «О внесении изменений в Закон Республики Татарстан «О налоге на имущество организаций имущество» (освобождение от уплаты). В настоящее время законопроекты в установленном порядке прошли процедуру согласования, их утверждение запланировано на ближайшей сессии Государственного совета Республики Татарстан. 对社会经济超前发展区的外国常驻机构实施低利润税税率,其中包括:
—纳入联邦预算的部分——自获得第一笔利润起前5个纳税周期0%,
— 纳入俄联邦主体预算的部分,自获得第一笔利润起5个纳税周期高于5%,之后的5个纳税周期不低于10%。

此外,对于社会经济超前发展区的外国常驻机构还规定:
—免缴组织机构财产税,
—免缴土地税,

— 低保险费率(外国常驻机构缴纳7.6%,而非按常规缴纳工资基金的30%,该优惠政策自社会经济超前发展区外国常驻机构登记之日起持续10年,适用于在社会经济超前发展区成立后3年内登记的外国常驻机构。

利润税和财产税的优惠政策由俄联邦主体的法律审批,因此由鞑靼斯坦共和国经济部编制鞑靼斯坦共和国法律草案《关于俄罗斯联邦单一制行政区(单一制城市)社会经济超前发展区外国常驻机构利润税税率的规定》(前5年税率5%,之后5年——10%)以及《对鞑靼斯坦共和国组织机构财产税税法的修订》(免缴)。当前法律草案已按照法定程序通过了协商,将在下届鞑靼斯坦共和国国家委员会会议上通过审批。

Порядок отбора резидентов ТОСЭР.
社会经济超前发展区外国常驻机构选拔程序
Резиденты будут определяться путем конкурсного отбора Комиссией по рассмотрению заявок на заключение соглашения об осуществления деятельности на ТОСЭР (далее – Комиссия). Комиссия создается исполнительным комитетом г.Набережные Челны. В состав Комиссии включаются представители Министерства экономики Республики Татарстан, Министерства финансов Республики Татарстан, Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан, Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан, исполнительных органов государственной власти Республики Татарстан, исполнительного комитета г.Набережные Челны, налоговых органов, а также представители иных заинтересованных организаций.
После конкурсного отбора заключается Соглашение об осуществлении деятельности на ТОСЭР «Набережные Челны» между Министерством экономики Республики Татарстан, исполнительным комитетом г.Набережные Челны и резидентом. В течение 5 рабочих дней со дня заключения Соглашения Министерство экономики Республики Татарстан представляет в Минэкономразвития России информацию для включения юридического лица, с которым заключено Соглашение, в реестр резидентов ТОСЭР (далее – Реестр).
Юридическое лицо признается резидентом ТОСЭР с даты внесения записи в Реестр Минэкономразвития России.
Соответствующий проект Постановления Кабинета Министров Республики Татарстан «Об утверждении Порядка заключения соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития, создаваемой на территории монопрофильного муниципального образования (моногорода) Республики Татарстан», регламентирующий порядок работы с потенциальными резидентами ТОСЭР, состав заявки на получение статуса резидента, состав и регламент работы Комиссии, а также форму типового Соглашения, внесен в установленном порядке Министерством экономики Республики Татарстан в Кабинет Министров Республики Татарстан (исх. №01-41/9от 04.01.2016). 外国常驻机构将由社会经济超前发展区经营许可申请审查委员会(以下称——委员会)通过竞争选拔。委员会将由卡马河畔切尔尼市的执行委员会组建。委员会成员有鞑靼斯坦共和国经济部代表、鞑靼斯坦共和国财政部代表、鞑靼斯坦共和国工商部代表、鞑靼斯坦共和国投资发展局代表、鞑靼斯坦共和国政府执行机构代表、卡马河畔切尔尼市执行委员会代表、税务机构代表,以及其他相关机构的代表。




经过竞争选拔后,鞑靼斯坦共和国经济部、卡马河畔切尔尼市执行委员会与外国常驻机构签署卡马河畔切尔尼社会经济超前发展区经营许可协议。自该协议签署之日起5个工作日内鞑靼斯坦共和国经济部向俄罗斯经济发展部提交将签署该协议的法人录入社会经济超前发展区外国常驻机构登记簿(以下称——登记簿)所需的信息。

法人自被登记录入俄罗斯经济发展部登记簿之日起成为社会经济超前发展区的外国常驻机构。
相应的鞑靼斯坦共和国内阁令草案《关于俄罗斯联邦单一制行政区(单一制城市)社会经济超前发展区经营许可协议签署流程的规定》,详细规定了与社会经济超前发展区潜在外国常驻机构的工作流程、外国常驻机构登记申请的构成、委员会的构成和规定以及标准协议格式,按照鞑靼斯坦共和国经济部规定的程序递交鞑靼斯坦共和国内阁(发文号№01-41/9,发文日期2016年1月4日)

2019年2月11日

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------